власик жена/В марте 1915 года он получил повестку на действительную военную службу. Во время службы в армии он входил в состав 167-го Острожского стрелкового полка и 251-го резервного стрелкового полка. Георгиевский крест был вручен ему в знак признания его доблести во время конфликтов Первой мировой войны. Во время Октябрьской революции вместе со взводом перешел на сторону Советской власти, в то время в звании унтер-офицера.

власик жена > Николай Сидорович Власик (белор. Николай Сидарович Уласик; 22 мая 1896, Бобынический [бы] Слонимский уезд, Гродненская губерния, Российская империя — 18 июня 1967, Москва, РСФСР, СССР) — сотрудник органов государственной безопасности СССР. Начальник охраны И. В. Сталин (1931-1952). Генерал-лейтенант (1945). Лишен звания и наград (1953). Восстановлен в звании (2000 г.), награды возвращены дочери (2001 г.).

В ноябре 1917 года он поступил на службу в московскую полицию и начал там свою карьеру. С февраля месяца 1918 года служил в Красной Армии помощником командира роты в 38-м рабочем Рогожско-Симоновском стрелковом.

власик жена
власик жена

Был участником боев, проходивших на Южном фронте под Царицыном. 1927 год стал годом совершения теракта. Бомба была брошена в здание комендатуры на Лубянке неизвестным лицом. Это послужило мотивом для создания организации, отвечающей за обеспечение безопасности Кремля и высших должностных лиц страны.

В 1927 году он был выдвинут на должность начальника особой охраны Кремля, что сделало его фактическим руководителем сталинской охраны. В этот период официальное название его должности неоднократно менялось в результате продолжающихся реорганизаций и переназначений, происходящих внутри органов безопасности. С середины 1930-х годов занимал должность начальника отдела 1-го отдела (охрана высших должностных лиц) Главного управления государственной безопасности НКВД СССР.

С ноября 1938 года занимал должность начальника 1-го отдела там же. Этот отдел в феврале 1941 года был передан в состав Наркомата государственной безопасности СССР и оставался в нем до июля 1941 года. После этого он был передан обратно в НКВД СССР.

С ноября 1942 года (после неудавшегося штурма Савелием Дмитриевым на Красной площади в Москве автомобиля Анастаса Микояна) занимал должности первого заместителя начальника 1-го управления НКВД СССР, начальника, первого заместителя начальника 6-е управление НКГБ СССР (1943-1946 гг.), начальник Управления охраны № 2 МГБ СССР (апрель – декабрь 1946 г.) ,

Власик несколько лет служил личным телохранителем Сталина и дольше всех занимал эту должность. Придя в 1931 году в его личную охрану, он не только стал ее руководителем, но и взял на себя многие повседневные заботы семьи Сталина, частью которой он фактически был. Это было потому, что он был практически членом семьи. После кончины жены Сталина, Н. С. Аллилуевой, он также работал учителем детей и фактически исполнял обязанности мажордома.

власик жена

Другие солдаты говорили, что Власик считался одним из самых влиятельных людей в окружении Сталина не только с точки зрения физической силы, но и с точки зрения влияния. Об этом помнят и другие ветераны со времен службы. Сообщалось, что иногда главный телохранитель разыгрывал откровенную мистификацию, чтобы подчеркнуть, насколько он важен. Вход, находившийся в приемной Сталина, вел в крохотный вестибюль, а оттуда в кабинет вела другая дверь, находившаяся прямо за ним.

Они утверждали, что Власик имел возможность войти в этот вестибюль, постоять там, а затем выйти из здания, заявив, что товарищ Сталин не хочет встречаться с таким-то просителем. И напуганный до смерти высокопоставленный чиновник или генерал стал пытаться подружиться со всемогущим Николаем Сидоровичем, чтобы тот помог изменить беспощадное отношение полководца.

«Вынуждены обратить внимание еще на одного генерала, Власика, который очень длительное время, начиная с 1919 года, оставался рядом с отцом. В прошлом он служил солдатом в Красной Армии и получил повинность охраны; впоследствии он поднялся по служебной лестнице и стал очень влиятельной фигурой заднего плана.

В последние годы, несмотря на то, что сам был крайне неграмотным, грубым и глупым, но благородным, он дошел до того, что диктовал Некоторым художникам «вкусы товарища Сталина», так как он считал, что хорошо знает и понимает их, руководил всей отцовской охраной и считал себя человеком, чуть ли не самым близким ему человеком.

эти мудрые слова… И ни одно праздничное представление никогда не готовилось ни в Большом театре, ни в Георгиевском зале для банкетов без одобрения Власика… Наглость его не имела границ, и он не стеснялся давать знать артистам “нравился” ли он “сам себе” в свою работу, будь то кино, опера или даже силуэты высотных зданий, которые

в то время его строили… Было бы бессмысленно даже упоминать его имя, поскольку он был ответственен за разрушение стольких жизней людей, но до этого он был настолько интересным персонажем, что вы не могли его игнорировать.

В юности он учился в отдаленной приходской школе и в конце концов окончил там все три курса. Однако он не начал работать, пока ему не исполнилось тринадцать лет. В начале своей карьеры он работал разнорабочим у помещика. После этого в поезде была лопата. Рядом – рабочий бумажной фабрики в Екатеринославе.

В марте 1915 года он получил повестку на действительную военную службу. Входил в состав 251-го резервного стрелкового полка, а также служил в 167-м Острожском стрелковом полку. Он был награжден Георгиевским крестом в знак признания его храбрости во время конфликтов Первой мировой войны. Во время Октябрьской революции вместе со взводом перешел на сторону Советской власти, в то время в звании унтер-офицера.

В ноябре 1917 года он поступил на службу в московскую полицию и начал там свою карьеру. С февраля 1918 года служил помощником командира роты в 33-м рабочем Рогожско-Симоновском пехотном полку во время службы в Красной Армии. Был участником боев, проходивших на Южном фронте под Царицыном.

Источник: https://stuki—druki-com.translate.goog/authors/Vlasik-Nikolay.php? x tr sl=ru& x tr tl=en& x tr hl=en& x tr pto=sc Стуки-дпуки © Николай родился в семье обедневших крестьян 22 мая 1896 года в хуторе Бобыничи, что находится в деревне Беларуси. Он был сиротой в возрасте трех лет, когда его бросили родители. Единственное образование, которое получил Власик, — это трехклассный курс религиозной школы.

власик жена
власик жена

Проработав год разнорабочим, он стал землекопом на железнодорожной станции, когда ему было 13 лет. В Екатеринославе на фабрике бумажных изделий Николай работал рабочим вплоть до начала Первой мировой войны. Эта фабрика была последним местом работы Николая перед конфликтом.