тим рот рост/Лондон — место, где Тимоти Саймон Смит начал свою жизнь. Его мать Энн была художником-пейзажистом, а отец Эрни работал писателем. Оба его родителя были творческими личностями.

тим рот рост > Тим Рот (англ. Tim Roth), настоящее имя и фамилия — Тимоти Саймон Смит (англ. Timothy Simon Smith, род. 14 мая 1961, Лондон) — британский актёр, кинорежиссёр и кинопродюсер. Номинант на «Оскар» и «Золотой глобус», номинант и победитель BAFTA.

Его отец, родившийся в Нью-Йорке в семье британских иммигрантов с ирландскими корнями и бывший коммунистом до 1970-х годов, сменил фамилию на «Рот» во время Второй мировой войны. Это было сделано отчасти для того, чтобы скрыть свою национальность, пока он находился в фашистской Италии, отчасти из уважения к жертвам Холокоста. Его отец был коммунистом до 1970-х годов.

тим рот рост
тим рот рост

Тим продолжил карьеру скульптора в Художественной школе Кэмбервелл в Лондоне сразу после окончания средней школы. В возрасте 21 года он дебютировал на телевидении в роли скинхеда-расиста в телефильме «Сделано в Британии». Эта роль была его первой перед камерой. На большом экране он дебютировал в 1984 году, сыграв наемного убийцу вместе с Теренсом Стампом и Джоном Хёртом в фильме Стивена Фрирза «Визгун».

Он был награжден премией Evening Standard за выдающееся выступление новичка. С таким уровнем известности он продолжал сниматься в ряде авторских фильмов вплоть до конца 1980-х годов. В частности, в романе Питера Гринуэя «Повар, вор, его жена и ее любовник».

Рот начал получать мировую известность в 1990-х годах благодаря таким ролям, как Винсент Ван Гог в «Винсенте и Тео» Роберта Альтмана, а также «Розенкранц и Гильденстерн мертвы» Тома Стоппарда. Оба этих фильма были сняты Робертом Альтманом.

Квентин Тарантино был настолько доволен Ротом, что выбрал его на роль мистера Апельсина в фильме «Бешеные псы» (1992). Благодаря своей работе на этой работе Рот смог получить работу в голливудской индустрии. В 1994 году Квентин Тарантино попросил его сыграть Ринго (Тыкву), вора, в фильме «Криминальное чтиво». В следующем году, в 1995 году, они снова сотрудничали в фильме «Четыре комнаты».

Роль английского лорда Арчибальда Каннингема в «Робе Рое» ознаменовала возвращение Рота на путь, который привел к его предыдущим успехам. За исполнение этой роли он был номинирован на премию «Оскар» в категории «Лучшая мужская роль второго плана», а также на «Золотой глобус» и премию Британской киноакадемии.

В 1996 году он решил пойти в новом направлении и сыграл роль в музыкальной комедии «Все говорят, что я люблю тебя» с Дрю Бэрримор и Вуди Алленом. Фильм имел успех, и зрители хвалили его за комедийные таланты, а также за певческие способности (все песни Рот исполнил сам).

тим рот рост

Уроженец Лондона 14 мая 1961 года Тим Рот родился в семье отца, журналиста, и матери, художницы. Тимоти Саймон Смит — имя актера при рождении и сценический псевдоним. В годы после Второй мировой войны отец мальчика, Эрни, принял решение изменить фамилию мальчика со Смит, что явно указывало на английское происхождение, на Рот, немецко-еврейское.

Он сделал это по двум причинам: во-первых, чтобы выразить сочувствие людям, пострадавшим во время Холокоста, а во-вторых, из-за беспокойства за безопасность своей семьи, учитывая, что не все страны, которые он должен был посетить в качестве часть его работы была дружественной по отношению к британцам.

Время, проведенное Тимати в школе, было для него непростым. Из-за своей фамилии и внешности он часто вступал в споры с одноклассниками, а преподаватели, не задумываясь, прибегали к физическому наказанию, что до сих пор разрешено в английских школах. Несмотря на то, что родители в то время уже не были вместе, они сделали все, что в их силах, чтобы воспитать в ребенке чувство эстетики. Отец Тима первым познакомил его с музыкой и театром, а мать Тима научила его лепке и живописи.

Рот был маргинальным юношей, несмотря на то, что регулярно ходил на спектакли и выставки. Из-за своего постоянно плохого поведения его даже однажды приговорили к ночевке в тюрьме. Несмотря на это, гениальность молодого человека сияла: он очень умел рисовать, лепить и имитировать манеры пожилых людей.

Однажды Тимоти согласился принять участие в школьном спектакле, несмотря на неуверенность в себе из-за своей внешности и роста, который на тот момент еще не достигал 170 сантиметров. В то время он был учеником средней школы. Он был выбран на роль Дракулы в пьесе.

Мужчину охватил ужас до такой степени, что он помочился прямо на сцене. От Тима требовалось продолжать выступление в мокрых штанах, и в результате он пришел к выводу, что актерство — не его сильная сторона. После этого Рот записался на занятия на отделение скульптуры Камберуэллской школы искусств. Потратив меньше времени на учебу, он проявил значительный интерес к театру и принял решение продолжить актерскую карьеру. Отец посоветовал ему пройти несколько курсов актерского мастерства в Театральной студии Овального кабинета.

Т

В 1990 году был снят ряд фильмов, получивших признание критиков, в том числе «Розенкранц и Гильденстерн мертвы» и «Винсент и Тео», оба из которых были посвящены жизни знаменитого голландского художника Винсента Ван Гога. Оба эти фильма имели важное значение для карьеры актера. Актер был в восторге от возможности сыграть на большом экране роль любимого художника своего отца. Но испытать полное счастье за ​​сына Эрни не довелось, так как он ушел из жизни, когда Тим снимал очередную сцену. Благодаря своим усилиям Рот смог заявить о себе в киноиндустрии.

Квентин Тарантино увидел в британском актере потенциал и благодаря наблюдениям дал ему роль в своем фильме «Бешеные псы» (1992). Сначала Тарантино представлял Тима в роли мистера Блонда или мистера Пинк. В конце концов, однако, он был олицетворением мистера Оранжевого. Одним из жертв этого персонажа был тренер Рота по произношению акцента. Актер предложил ей баллотироваться в качестве своеобразной мести за то, что она была слишком жесткой на уроках.

тим рот рост
тим рот рост

Спустя два года режиссер добавил к своему резюме еще одну культовую классику в виде «Криминального чтива». Фильм оставил горожан в полном недоумении; единственное слово, которое встречается в нем более 250 раз, было «ебать».

Большинство важных ролей, включая Рота, Аманду Пламмер, Сэмюэля Л. Джексона и Харви Кейтеля, были созданы режиссером специально для актеров, которые должны были их сыграть. И у Курта Кобейна, и у Кортни Лав была возможность попасть в основной список актеров, но они этого не сделали.