рост усика/Действующий чемпион мира в супертяжелом весе по профессиональному боксу по версиям WBA super, WBO, IBF и IBO (2021 — настоящее время), а также The Ring (2022 — настоящее время), а также абсолютный чемпион мира в первой супертяжелой весовой категории. (2018-2019)

рост усика > 1.91 m > Александр Александрович Усик (украинец Александр Александрович Усик, родился 17 января 1987, Симферополь, Крымская область, Украинская ССР) — непобеждённый украинский боксёр-профессионал, выступающий в первой тяжёлой и тяжёлой весовых категориях. Лучший боксер вне зависимости от весовой категории по версии журнала The Ring (2022-настоящее время).

WBSS одержал победу над российским боксером Муратом Гассиевым в матче за первенство турнира и завоевал титул абсолютного чемпиона. В результате этой победы WBSS завоевал титулы чемпиона мира по версии IBF (2018-2019) и WBA super (2018-2019), добавив их к поясам суперчемпионата WBO, которые он уже завоевал в 2016.-2019), а также WBC (2018-2019).

рост усика
рост усика

Помимо этого, он выиграл Кубок Мухаммеда Али и чемпионат мира в тяжелом весе по версии боксерской газеты The Ring (2018-2019). [S] с тех пор он носил оба этих титула. В целом он одержал победу над семью соперниками и выиграл чемпионат мира в первой тяжёлой весовой категории.

Олимпийский чемпион 2012 года в весовой категории до 91 килограмма, чемпион мира 2011 года в весовой категории до 91 килограмма, чемпион Европы 2008 года в весовой категории до 81 килограмма, многократный чемпион Украины в любительской категории. . удостоен звания мастера спорта Украины

Мать, Надежда Петровна, родом из Черниговской области, а отец, Александр Анатольевич, из Сумской области.

Усик родился 17 января 1987 года в городе Симферополе. В предшествовавшие 1999 году годы он поселился в хуторе Рыботин, что находится в Черниговской области.

Диплом получил в симферопольской школе № 34, где учился вместе с Екатериной, ставшей впоследствии его женой. Народные танцы, дзюдо и футбол — все это занятия, которыми он занимался, когда был ребенком. Он был левым полузащитником молодежной команды «Таврии» и некоторое время играл за них. В 15 лет Усик начал заниматься боксом. Он тренировался под руководством инструктора Сергея Лапина вместе со своим сыном Сергеем Лапиным-младшим, как и Усик, который впоследствии стал чемпионом Украины по боксу.

До и после участия Александра Усика в Олимпийских играх 2008 года можно считать двумя отдельными этапами его карьеры. Незадолго до Олимпиады в Пекине Усик принял довольно опасное решение перейти из полутяжелого дивизиона в супертяжелый вес. В результате его борьба за медаль закончилась после его второго боя, который был против итальянца Камилло Руссо.

После победы на чемпионате Европы в том же году я смог успешно возобновить свою карьеру, сменив тренера и выступая в своей обычной весовой категории. Это помогло мне быстрее подняться по служебной лестнице. Украинский боксер выиграл медали на следующих двух чемпионатах мира (бронза в 2009 году и золото в 2011 году), а в финале олимпийского турнира по боксу, проходившем в Лондоне в 2012 году, отомстил Руссо, выиграв турнир и стать чемпионом.

Итог состоявшейся в январе 2018 года встречи Усика с Майрисом Бриедисом, исход которой решило парой судебных решений «по худу», дался Усику нелегко. Несмотря на это, Александр Усик — единственный действующий профессиональный боксер, обладатель чемпионского пояса во всех видах спорта, которые считаются высшими.

Украинский боксер, казалось, контролировал ситуацию и одержал убедительную победу в своих последних боях, которые были против россиянина Гассиева и британца Беллью. В конце 2018 года стало совершенно ясно, что в первой супертяжелой весовой категории у украинского боксера нет конкурентов. Это означало, что ему нужно было перейти в самую престижную категорию, а именно в супертяжелый вес, или «тяжеловес», как его называют люди, не особо разбирающиеся в боксе. Несмотря на это, Александр Усик сделал окончательный выбор.

рост усика

Со стороны кажется, что дела идут не так уж хорошо. Даже когда в стране был мир, Усик казался безошибочным представителем Украины; достаточно вспомнить его появление в качестве казака во время Олимпийских игр в Лондоне, чтобы понять это. А в начале захвата Крыма Россией он заявил в Киеве, что не собирается ни покидать полуостров, ни принимать гражданство государства-агрессора.

Это было сделано, когда началось завоевание Крыма русскими. Однако время оказалось сильнее любых обещаний, и не только по причинам, связанным с безопасностью. Спустя несколько лет Путин на вопросы о принадлежности завоеванных территорий отвечал туманными фразами вроде «Крым — это Крым», при этом называя украинцев и русских одним и тем же народом. И все они были просто цветами.

Осталось всего несколько дней до боксерского поединка, которого все ждали весь год. Реванш между Александром Усиком и Анто

Нью-Йорк Джошуа запланирован на 20 августа. На этот раз на кону будет много титулов в супертяжелом весе. В первом поединке украинец произвел фурор, легко и блестяще обыграв британского бегемота. Эта победа попала в заголовки международных газет. Это был единогласный вердикт в пользу Усика, но сможет ли он снова побить Джошуа? Давайте вспомним о самых увлекательных аспектах жизни Александра, пока мы ждем с нетерпением, не так ли?

Украинский боксер Александр Усик завоевал свой второй пояс в супертяжелом весе, и заслуга в этой победе принадлежит копипасте. Вчера вечером в Лондоне он одержал победу единогласным решением судей над британским боксером Дереком Чисорой. Чисора оказался тяжелее на 17 кг, чего было более чем достаточно, чтобы уравновесить преимущество Усика в габаритах. Триумф дался украинцу невероятно тяжело, и одной из причин этого стали габариты соперника (он выше соперника на 4 см и имеет больший размах рук).

После боя стало совершенно очевидно, что Усику не хватает габаритов, необходимых для участия в тяжелом весе. Если его развитие позволит ему драться с боксерами из первой десятки в супертяжелом весе, то Александр будет иметь преимущество в весе относительно всех своих соперников.

Усик не раз говорил, что набрать еще несколько килограммов для него не составит труда, но пока пасты не сделали свое дело — в бою с Уизерспуном и Чисорой вес украинца не превышал 100 кг. В качестве примечания обратите внимание на то, насколько Усик набрал или потерял вес в преддверии боя с Дереком.

Начало повествования о будущем спортсмене можно отнести в Симферополь 17 января 1987 года. На момент его рождения дочь Виктория, появившаяся на свет во время первого брака матери, уже была состоявшимся членом семьи. В последующие годы каждому известному человеку давали младшего брата или сестру.

В начале биографии Саша страдал тяжелыми состояниями, что побудило врача порекомендовать его пациенту заниматься легкой атлетикой. Усик занимался такими видами деятельности, как дзюдо и народные танцы, но свое истинное призвание он нашел в футболе. Несмотря на то, что он был членом молодой команды «Таврия», его семья не могла позволить себе необходимые расходы, такие как форма и проезд на соревнования.

рост усика
рост усика

Александр принял решение начать заниматься боксом, когда был подростком, но поначалу они не хотели позволять ему соревноваться в этом дивизионе. Судьбоносной для восходящей звезды стала встреча с тренером Сергеем Лапиным, взявшим на себя задачу превратить молодого парня в чемпиона. Согласно автобиографии Усика, первый урок закончился провалом, и в результате он многому научился. Но это оказалось движущей силой моих упорных усилий.