рост снуп дога/Мать назвала его Снупи (от английского — «любопытный») за выражение глаз, а когда он начал записываться, взял псевдоним Снуп Догги Догг в честь известного мультяшного персонажа. Мать называла его Снупи (с английского — «любопытный») за выражение глаз. Средний ребенок из трех мальчиков.

рост снуп дога > Рост 1,92 м, вес около 85 кг. Позиционирование образа гангстера, растамана, сутенера (Gangster-Pimp). В 2003 году он появился на церемонии MTV Video Music Awards с двумя полуобнаженными девушками на поводках.

Их родители звали Беверли Тейт и Уорнелл Вернадо. Его отец был ветераном войны во Вьетнаме и играл на бубне в госпел-группе The Incredible Vernado Brothers. Его отец бросил семью, когда Кэлвину было всего три месяца. Кельвин – это имя, данное ему в честь отчима.

рост снуп дога
рост снуп дога

Дедушка также принимал активное участие в воспитании внуков. Кальвин участвовал в детском церковном хоре, играл на фортепиано и начал читать рэп, когда учился в шестом классе. У него также было стремление стать квотербеком. Был членом Rollin 20s Long Beach Crips во время учебы в средней школе. Вскоре после выпуска он поступил в Политехнический институт Лонг-Бич, где был пойман за хранение кокаина и приговорен к шести месяцам тюремного заключения. Церемония вручения дипломов в колледже Кальвина состоялась 22 июня 1989 года. В период с 1989 по 1991 год у Кальвина было много стычек с законом.

После прослушивания демо-записи Кальвина, которую отправил доктору Дре сводный брат Кальвина Уоррен Джи, доктор Дре встретил Кальвина. В 1992 году была записана песня для фильма «Под прикрытием», а также ряд других треков для альбома «Хроник». Первый альбом Doggystyle был самым ожидаемым релизом 1993 года:

было получено более полутора миллионов предварительных заказов, прежде чем пластинка стала доступной для покупки. Gin & Juice, заглавный трек альбома, никогда не планировалось выпускать как сингл, но в итоге он стал вечной классикой в ​​жанре хип-хоп. Во время церемонии награждения для MTV Снуп Догг был взят под стражу по подозрению в убийстве в связи со смертью осужденного преступника Филипа Волдемариума, убитого телохранителем Снупа МакКинли Ли.

В связи с утверждением подсудимых о том, что они действовали в порядке самообороны, в феврале 1996 года обвинения были сняты. Работа Снупа и гангстерский рэп в целом рассматривались в Конгрессе. В июле 1995 года он основал студию звукозаписи, теперь известную как Doggy Style Records. Второй альбом Tha Doggfather, выпущенный в ноябре 1996 года и посвященный покойному Тупаку Шакуру, назывался Tha Doggfather. В 1997 году он расстался с Death Row Records и одновременно принял участие в туре рок-фестиваля Lollapalooza.

Снуп Догг когда-то был известен как Кэлвин Бродус, пока не сменил личность и не подписал контракт с No Limit Records 13 марта 1998 года. Этот лейбл отвечал за выпуск следующих трех альбомов: «Da Game Is to Be Sold, Not to Be Told». », «No Limit Top Dogg» и «Последняя трапеза». В комедийном фильме «Старски и Хатч», вышедшем на экраны в 2004 году, он сыграл главные роли вместе с Беном Стиллером и Оуэном Уилсоном.

рост снуп дога

Группа 213 образовалась в начале 1990-х, а в августе 2004 года выпустила свой первый альбом под названием The Hard Way. Участниками группы были Snoop Dogg, Nate Dogg и Warren G. На ранних этапах своей карьеры группа репетировала в задней комнате музыкального магазина. В 2004 году впервые в карьере сингл «Drop It Like It’s Hot» (записанный с Фарреллом) смог возглавить Billboard Hot 100.

Через два года, в 2006 году, он снова стал лидером американского чарты с треком «I Wanna Love You», записанным с Эйконом; обе песни были номинированы на премию Грэмми .В начале двадцать первого века его дядя Джун Жук начал служить его концертмейстером.

Песня «Real Soon» была впервые записана в 2005 году Нейтом Доггом, Та Доггом Паундом и другими артистами, чтобы продемонстрировать поддержку Стэнли «Туки» Уильямса, который ранее был главой банды Crips.

В аэропорту Хитроу в Лондоне 26 апреля 2006 года Снуп Догг и пять членов его отряда были задержаны за драку и нарушение общественного порядка[7]. Из-за того, что компания всегда производила много шума, Кельвину и остальным его сотрудникам сначала было отказано в доступе в VIP-зал в аэропорту. После этого они направились в магазин беспошлинной торговли, где разбили несколько бутылок виски и поссорились с тамошними работниками.

Работники магазина вызвали полицию, которая попыталась доставить боевиков на участок, но встретила сопротивление боевиков. Семь сотрудников полиции получили неопасные для жизни ранения, а один из нападавших сломал руку. На следующий день все шестеро были освобождены после внесения залога. British Airways наложила ограничение на возможность Снуп Догга летать на их самолетах сразу же после события, произошедшего в аэропорту. Запрет на въезд в страну с музыканта был снят 23 апреля 2008 года судом в Подразделении.

изд Королевство. На видеозаписи тех событий, которая использовалась в качестве доказательства отмены выступления, видно, как Снуп Догг играет с детьми, прежде чем к нему подходит полицейский и сбивает его на землю; однако музыкант не сопротивляется и никак не мстит офицеру. Суд указал, что «беспорядкам способствовали действия полиции и аэропорта», отметив, что до беспорядков «дети улыбались, слушали музыку и пели».

Имя известного рэпера — Кэлвин Кордозар Бродус-младший, и он родился в Лонг-Бич в 1971 году. Его настоящее имя также Кэлвин Кордозар Бродус-младший. Очаровательный мультяшный пес Арахис — персонаж комиксов, с которым музыкант больше всего себя идентифицирует. . Персонажу из детского мультфильма мать дала имя Кэлвин. Юноша продолжал пользоваться своим прозвищем на протяжении всего детства, а затем, много лет спустя, оно превратилось в музыкальный бренд.

У Снупа есть еще два брата. Отец в то время воевал во Вьетнаме и бросил семью через три месяца после рождения Кальвина. В отсутствие матери мальчика дебоширом занимался дедушка мальчика. Позже Снуп Догг сказал, что, добившись славы и успеха, он смог извлечь выгоду из отсутствия отцовской заботы. Горький опыт помог музыканту стать прекрасным отцом, научив его не повторять ошибок, допущенных ранее как родитель.

Снуп какое-то время был членом церковного хора и в то время научился играть на фортепиано. Однако это не означает, что будущий рэпер ведет себя скромно или доволен своим положением в жизни. Когда Кэлвин учился в шестом классе, он начал читать рэп. Непослушного юношу не тронули ни наставления родителей, ни пение его хора. Это неудивительно, учитывая, что он вырос в опасном районе.

рост снуп дога
рост снуп дога

Снуп Догг начал свое музыкальное образование в молодом возрасте, изучая фортепиано и пытаясь писать собственные мелодии. Кроме того, он участвовал в афроамериканском детском церковном хоре. Поскольку развитие Снуп Догга в то время было намного выше, чем у его сверстников, он выделялся из толпы. Начинающий артист впервые познакомился с рэпом примерно в 5-м или 6-м классе и быстро проявил большой интерес к этому жанру.