ллойд остин рост – Ллойд Джеймс Остин III — генерал армии США в отставке, занимавший пост 28-го министра обороны США с момента своего назначения 22 января 2021 года. Он родился 8 августа 1953 года. американца по происхождению, чтобы занять должность министра обороны Соединенных Штатов Америки. До этого Остин был 12-м командующим Центрального командования США (ЦЕНТКОМ) и служил в этом качестве с 2013 по 2016 год.

ллойд остин рост
ллойд остин рост

С января 2012 года по март 2013 года Остин занимал должность 33-го заместителя начальника штаба армии. До этого он был последним командующим вооруженными силами США в Ираке. Операция «Новая заря», которая завершилась в декабре 2011 года. Президент Барак Обама сделал Остина первым чернокожим, когда-либо возглавлявшим ЦЕНТКОМ, когда он назначил его на эту должность. в 2013 году. После ухода из армии в 2016 году он был назначен в советы директоров Raytheon Technologies, Nucor, Tenet Healthcare и Обернского университета. 7 декабря 2020 года он был выдвинут тогдашним избранным президентом Джо Байденом в качестве кандидата на должность министра обороны. 22 января 2021 года он получил окончательное одобрение Сената США 93 голосами против 2.

8 августа 1953 года Остин родился в Мобиле, штат Алабама, но свое детство провел в Томасвилле, штат Джорджия. В 1975 году он получил степень бакалавра наук в Военной академии США в Вест-Пойнте, где он также был командиром G-1 (рота G, 1-й полк). После этого он получил степень магистра гуманитарных наук в области образования консультантов в Педагогическом колледже Обернского университета в 1986 году и степень магистра делового администрирования в области управления бизнесом в Вебстерском университете в 1989 году. Обе эти степени были в области консультирования. . Он окончил Командно-штабной колледж сухопутных войск, Военный колледж сухопутных войск, а также базовый и продвинутый курсы для офицеров пехоты.

В августе 2009 года после повышения по службе Остин был назначен директором Объединенного штаба. Через год он вступит в должность командующего вооруженными силами США в Ираке. 31 января 2012 года назначен на должность заместителя начальника штаба Сухопутных войск США. Эта ответственность началась в тот день. За это время он добился значительных успехов в сокращении количества попыток самоубийства в рядах армии.

В марте 2013 года ему было поручено возглавить Центральное командование США, и он взял на себя эту роль (ЦЕНТКОМ). Остин отвечал за разработку и реализацию стратегии военной кампании по противодействию присутствию ИГИЛ в Сирии и Ираке, пока он там работал. 5 апреля 2016 года он официально ушел в отставку со своей должности в CENTCOM.

ллойд остин рост
ллойд остин рост

Ллойда выдвинул на должность министра обороны действующий вице-президент США Джо Байден. 22 января 2021 года он получил решительное одобрение Сената, который дал ему эту должность с подавляющим перевесом 93 против 2. Как только он занял эту должность, он сразу же избавился от прежних должностей в США. сделанное президентом США Дональдом Трампом нескольким консультативным органам в Министерстве обороны.