жан дюжарден рост/Жан Дюжарден начал свою актерскую карьеру, играя в сольном спектакле, написанном им самим, в нескольких клубах и кабаре Парижа. В 1996 году он дебютировал во французской версии конкурса талантов Graines de star в составе комедийной группы Nous à Nous. В то время группа состояла из актеров и актрис театра Карре Блан.

жан дюжарден рост > 1.82 m

Прежде чем перейти к карьере в кино, Дюжарден снялся вместе со своей будущей женой Александрой Лами во французской адаптации комедийного сериала Un gars, une fille, который изначально был снят в Канаде. Шоу транслировалось с 1999 по 2003 год во Франции.

жан дюжарден рост
жан дюжарден рост

Телевизионное шоу следило за развитием отношений пары; продолжительность каждой серии составляла менее 10 минут. В популярном комедийном фильме « Брис де Нис» , вышедшем на экраны в 2005 году, он сыграл роль серфера, давшего название фильму, а также исполнил саундтрек к фильму. [источник: отсутствует цитата]

В комедийном фильме «OSS 117: Каир, шпионское гнездо», вышедшем на экраны в 2006 году, Жан Дюжарден сыграл Юбера Бониссера де Ла Бата, секретного агента расиста и сексиста. За исполнение этой роли Дюжарден был номинирован как на премию «Золотая звезда», так и на премию «Сезар» за лучшую мужскую роль.

Из-за популярности фильма было выпущено продолжение под названием OSS 117: Lost in Rio. В 2007 году он появился в фильме 99F (99 франков) режиссера Яна Кунена, который представлял собой очень успешную экзистенциальную сатиру на рекламного агента. Фильм взят из одноименного бестселлера, написанного Фредериком Бегбедером.

В том же году он дебютировал на большом экране как драматический актер в фильме Франка Манкузо «Contre-enquête», где сыграл полицейского и родителя, пережившего много боли. В фильме «Человек и его собака», вышедшем на экраны в 2009 году, он снялся вместе с легендарным актером Жан-Полем Бельмондо, с которым его часто сравнивали.

В фильме 2010 года «Ледяной звон», французской черной комедии, написанной и снятой Бертраном Блиером, он снялся вместе с Альбертом Дюпонтелем в роли рака персонажа и разделил экран с Бертраном Блиером.

В фильме 2011 года «Артист» Жан Дюжарден сыграл звезду немого кино Джорджа Валентина. Эта роль снова свела его с режиссером OSS 117: Каир, шпионское гнездо Мишелем Хазанавичюсом, а также с его партнершей по этому фильму Беренис Бежо. Мировой дебют фильма состоялся на Каннском кинофестивале 2011 года, где он также получил награду за лучшую мужскую роль.

[источник: отсутствует цитата] Его игра была встречена широкой похвалой кинокритиков, и впоследствии он был номинирован на ряд наград и похвал, включая награду за лучшую мужскую роль, присуждаемую Ассоциацией кинокритиков вещания, и награду, присуждаемую Screen. Гильдия актеров.

жан дюжарден рост

Премия «Золотой глобус» за лучшую мужскую роль в мюзикле или комедии была вручена Жану Дюжардену 15 января 2012 года, и он получил эту награду.

В последующие годы он получил премию Гильдии киноактеров за лучшую мужскую роль, а также премию BAFTA за лучшую мужскую роль. Вдобавок к этому он был кандидатом на премию «Сезар» за лучшую мужскую роль, которая в итоге досталась Омару Си за роль в фильме «Неприкасаемые», который является вторым по популярности фильмом в истории Франции.

После этого Дюжарден был награжден трофеем за лучшую мужскую роль на 84-й ежегодной премии «Оскар». Фактически, он является первым французским актером, получившим «Оскар» за лучшую мужскую роль, что делает его четвертым французским актером, номинированным на «Оскар». После номинации на премию Оскар за роль в фильме «Артист» актер подписал контракт с агентством WME.

Тим Палмер, французский историк кино, провел анализ карьеры Жана Дюжардена и его пути к успеху во Франции. В нем он отметил, что формирующие роли Дюжардена часто были изображениями неисправимых шутов. Это были очень искусные образы ребячливых мужчин, которые агрессивно и беззастенчиво отвергали ответственность и компромиссы взрослой жизни. Эта склонность была продемонстрирована яркими выступлениями Дюжардена в роли Бриса де Нис и OSS 117 соответственно.

Диана действительно красивая женщина. Дама поразительной красоты. Она исключительно одаренный юрист, обладающий остроумным чувством юмора и сильным характером. И поскольку она только что расторгла брак, который не обеспечил ей счастья, теперь она свободна для встречи с парнем, который в конечном итоге станет любовью всей ее жизни.

Поскольку случайностей не бывает, Диане звонит человек по имени Александр, который сообщает ей, что нашел мобильный телефон, который она потеряла. Во время этого телефонного разговора что-то происходит очень быстро. Александр вежливый, веселый и явно культурный… Диана очарована этим. Вскоре определяются день и время. Однако встреча идет совсем не по плану…

Жан Дюжарден — отец

выдающийся актер, телережиссер и комик. Он родился 19 июня 1972 года во Франции, и его имя по-французски произносится (послушайте). Прежде чем начать свою актерскую карьеру, он начал свою карьеру в качестве стендап-комика в Париже. После этого он начал свою актерскую карьеру, появляясь в качестве приглашенной звезды в комедийных телесериалах и фильмах.

Прежде чем добиться успеха в кино с такими фильмами, как Брис де Нис, OSS 117 Мишеля Хазанавичуса: Каир, Шпионское гнездо и его продолжение OSS 117: Затерянные в Рио и 99 франков, он впервые стал известен благодаря культовому телесериалу Un gars, une fille, в котором он снялся вместе со своей возлюбленной Александрой Лами. OSS 117: Каир был первой частью серии фильмов OSS 117.

Изображение Дюжардена в роли Джорджа Валентина в немом фильме «Артист» (2011), получившем несколько наград, принесло ему популярность в мировом масштабе и принесло ему значительную похвалу.

Спектакль принес ему ряд наград, в том числе премию Оскар за лучшую мужскую роль, что было первым разом, когда французский актер получил эту награду, премию «Золотой глобус» за лучшую мужскую роль в мюзикле или комедии, премию BAFTA за лучший фильм. Актер в главной роли, Премия Гильдии киноактеров за лучшую мужскую роль в главной роли и Премия Каннского кинофестиваля за лучшую мужскую роль.

Идея новейшей комедийной работы Жана Дюжардена кажется совершенно просчитанной. Французский актер, получивший премию «Оскар» за роль в фильме «Артист» 2011 года, играет Александра, красивого и харизматичного архитектора, который начинает ухаживать за Дайаной (Вирджини Эфира), успешным юристом, после того, как вернул ее потерянный мобильный телефон в этом римейке Аргентинский фильм «Corazón de León», который был впервые выпущен в 2013 году. Изюминка этой шутки в том, что рост Александра составляет всего около 1,4 метра, несмотря на то, что он безупречно сложен во всех отношениях.

жан дюжарден рост
жан дюжарден рост

Александр, которого играет Дюжарден, – это парень, который однажды ночью знакомится с Дайан (Эфира) по телефону и очаровывает ее, заставляя согласиться встретиться с ним за обедом. Однако он не говорит Дайане ожидать мужчину ростом четыре фута и пять дюймов.

Когда мы увидим двоих с парашютами для прыжка с парашютом на первом свидании, зрители поймут, что они смотрят самую голливудскую романтическую комедию года, независимо от языка, на котором они его смотрят. ей присоединиться к нему для послеобеденного сюрприза.